| Главная

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ
МОСКОВСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ
ПО ЭКОЛОГИИ

1. Общие положения

1.1 Московская олимпиада школьников по экологии (далее – Олимпиада) проводится Департаментом образования города Москвы (далее – Департамент) в соответствии с Положение о Московской олимпиаде школьников (приказ ДОгМ № 394 от 16.05.2014 с изменениями от 30.09.2016 и 23.10.2020) и приказом Департамента образования города Москвы от 24.11.2022 г. № 975 «О проведении Московской олимпиады школьников в 2022/23 учебном году»

1.2 Координацию проведения Олимпиады, обработку персональных данных участников Олимпиады, работу «горячей линии», оформление, учёт и выдачу дипломов победителей и призёров Олимпиады осуществляет государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования города Москвы «Центр педагогического мастерства» (далее – ЦПМ).

1.3 Олимпиада проводится для обучающихся 5–11 классов на добровольной основе. Участник Олимпиады имеет право участвовать в Олимпиаде за любой класс не ниже класса, в котором он обучается.

1.4 Участие в Олимпиаде бесплатное.

1.5 Рабочий язык Олимпиады – русский.

1.6 Информация об Олимпиаде публикуется в сети Интернет на её официальном сайте: http://mos-ecol.olimpiada.ru.

1.6. Олимпиада проводится в два этапа:

- первый этап – отборочный, в дистанционной форме (в режиме онлайн);

- второй этап – заключительный, в очной форме.

1.7 Олимпиада проводится в соответствии с утверждённым графиком проведения Московской олимпиады школьников. Начало и окончание мероприятий Олимпиады указываются по московскому времени.

 

2. Отборочный этап

2.1 Отборочный этап Олимпиады проводится в дистанционной форме.

2.2 Регистрация участников открытая (для всех желающих), сроки публикуются сайте олимпиады не позднее 1 декабря.

2.3 Участник Олимпиады должен зарегистрироваться в Единой системе регистрации на олимпиады школьников (далее – ЕСР) по адресу https://reg.olimpiada.ru/. После регистрации участник получает доступ в личный кабинет.

2.4 Функции личного кабинета участника Олимпиады:

- хранение данных об участнике, в том числе его регистрационного номера;

- обеспечение возможности выполнения заданий отборочного этапа;

- предоставление информации о количестве набранных баллов;

- реализация возможности дистанционной подачи апелляции о несогласии с результатами Олимпиады;

- информирование участника о мероприятиях Олимпиады и об апелляциях, принятых к рассмотрению.

2.5 Задания отборочного этапа участник получает в личном кабинете.

2.6 Информация о сроках подведения результатов публикуется на сайте олимпиады не позднее чем через 1 день после завершения отбора.

2.7 Выполнение работ отборочного этапа в режиме онлайн проводится в указанные сроки. На выполнение заданий отборочного этапа отводится 1 астрономический час – 60 минут. Начать выполнять задания можно в любое время в указанные сроки.

2.8 Оргкомитет принимает к рассмотрению только работы участников отборочного этапа, поступившие из личного кабинета.

2.9 Повторная регистрация участника на сайте ЕСР не допускается.

2.10 Проверка работ участников отборочного этапа осуществляется в автоматическом режиме.

2.11 Показ работ отборочного этапа осуществляется в личных кабинетах ЕСР

 

3. Заключительный этап

3.1 Заключительный этап Олимпиады проводится в очной форме.

3.2 В заключительном этапе принимают участие победители и призёры отборочного этапа. Списки приглашённых на заключительный этап, место проведения заключительного этапа публикуются на сайте Олимпиады не позднее, чем за неделю до даты его проведения.

3.3 Участники заключительного этапа проходят предварительную онлайн-регистрацию.

3.4 Заключительный этап проводится в один (письменный) тур в сроки, утвержденные Департаментом. Начало заключительного этапа – 10 ч. 00 мин. по московскому времени. На выполнение заданий отводится: 5-8 классам - 120 минут, 9 классу - 180 минут, 10-11 классам - 180 минут

3.5 Учащийся перед входом в помещение, где проводится заключительный этап, должен предъявить документ, удостоверяющий личность (с фотографией).

3.6 Задание заключительного этапа выполняется на листах с QR-кодами, которые участник должен получить в своём личном кабинете, самостоятельно распечатать и принести с собой. Допускается выполнение работы на листах, выданных организаторами Олимпиады.

3.7 Запрещается пользоваться какими-либо материалами, за исключением выданных оргкомитетом Олимпиады. Не допускается использование средств связи, компьютерной техники, других электронных устройств. За использование средств связи, электронных устройств и справочных материалов учащийся отстраняется от участия в олимпиаде, а его работа аннулируется.

3.8 Находясь в помещении, где проводится заключительный этап, участник должен выполнять требования организаторов, относящиеся к проведению Олимпиады.

3.9 Участники выполняют задания, разработанные методической комиссией Олимпиады. После проведения Олимпиады задания публикуются на сайте Олимпиады в открытом доступе.

3.10 Жюри заключительного этапа Олимпиады обеспечивает проверку работ участников. После проверки предварительные результаты доступны участникам в личном кабинете.

3.11 В случае несогласия с выставленными баллами участник имеет право подать апелляцию. О сроках и порядке показа работ, проведения апелляции участники извещаются перед началом заключительного этапа по месту его проведения.

3.12 Итоговые результаты заключительного этапа публикуются на официальном сайте Олимпиады.

 

4. Подведение итогов

4.1 По результатам заключительного этапа определяются победители и призёры. Количество победителей заключительного этапа не должно превышать 8 % от числа его участников, общее количество победителей и призёров не должно превышать 25 % от общего числа участников заключительного этапа Олимпиады.

4.2 Победители и призёры награждаются дипломами Олимпиады

Расписание

Отборочный этап 22/23: 

с 1 февраля по 23 февраля 2023

Очный этап 22/23:

 19 марта 2023